Jugendmigrationsdienst

Jugendmigrationsdienst Märkisch-Oderland

Beraten - Begleiten - Bilden

Der Jugendmigrationsdienst (JMD) Märkisch-Oderland berät und begleitet zugewanderte, junge Menschen im Alter von 12 bis 27 Jahren. Wir unterstützen die sprachliche, schulische, berufliche und soziale Integration. Unser Beratungsangebot ist freiwillig und kostenfrei.

• Unterstützung bei der Orientierung im neuen Lebensumfeld
  • individuelle Beratung und Begleitung zu den Themen Schule, Berufsorientierung, Ausbildung, Arbeit
  • Unterstützung bei der Kommunikation mit Behörden und Ämtern
  • Beratung in Konfliktsituationen
  • Entwicklung und Durchführung von sozialer Gruppenarbeit in Kooperation mit Netzwerkpartnern
  • Multiplikatoren- und Lobbyarbeit für junge Menschen mit Zuwanderungserfahrung

Für ein Beratungsgespräche bitte telefonisch oder per E-Mail Termine vereinbaren!

Frau Naumann

Mobil: (0172)9300302

E-Mail:juge...@diakonie-ols.de

Diakonisches Werk Oderland-Spree e.V.
Jugendmigrationsdienst Märkisch-Oderland
Ernst-Thälmann-Str. 19b